Онлайн резерв

Резерв столика

X
X
Iggy Pop. Гениальный Passenger

«Я скажу Вам о панк-роке: панк-рок — слово, используемое дилетантами и, мм… и, мм… бессердечными манипуляторами, о музыке…, которая принимает энергию, тела, сердца и души, время и умы, молодых людей, которые дают то, что они чувствуют к этой музыке, и отдают все что они имеют, этой музыке. А этот…, этот — термин, основан на презрении; этот термин, основан на моде, стиле, элитарности, сатанизме, и всем том, что является гнилым в рок-н-ролле. Слушайте, музыка, которая вам кажется, кучей старых дрянных звуков… на самом деле… блестящая музыка гения… меня. И эта музыка настолько сильна, что находится вне моего контроля.»

19 октября в Москве в клубе Stadium в возрасте 70 лет выступит легенда панк-рока, крестный отец и дедушка панка - Iggy Pop. Не смотря на свой внушительный возраст, он продолжает выпускать альбомы и совместные работы с различными артистами, во всю гастролирует, веселится и, в целом, не тратит времени зря, скучая в кресле-качалке. Прежде чем купить билеты на концерт хочется вспомнить самое интересное из его жизни.

• В 1966 году Игги Поп призывался в армию США, которая в то время вела войну во Вьетнаме, Игги уклонился от призыва притворившись гомосексуалом. В своей автобиографии он писал, что в 1960-е годы это было сделать крайне сложно, но это было стопроцентное освобождение от воинской повинности.

• Игги Поп левша и играет соответственно левой рукой.

• Игги Поп и Девид Боуи познакомились в ночном клубе в Нью-Йорке, позже они начали работать вместе, Девид, как продюсер, Игги, как автор песен и артист. Они были хорошими друзьями. Говорят, что история их взаимоотношений описана в фильме «Бархатная золотая жила». А еще именно Девид приносил для Игги наркотики в психиатрическую лечебницу, что странно, потому что именно он его туда и отправил.

• В 1976 году Игги Поп и Дэвид Боуи посетили Москву как туристы.

• Собственный стиль Игги обрел побывав на концерте «The Doors». Именно после этого он изобрел прыжок в толпу «стейдж дайвинг» на концерте в Детройте. На сцене в Игги словно вселялся легион бесов: он выступал и выступает по сей день с обнаженным торсом и расстегнутой ширинкой, всячески бесчинствовал, «нырял» в толпу фанатов, к концу шоу оказываясь вымазанным в собственной крови от царапин.

Этот парень не выбирает слов и не боится удивлять. Рок-н-ролл — это гремучая смесь, которая течет в его крови и бурлит, как лава вулкана, не давай ему и окружающим шанса на покой. Хочет то, что делает и делает то, что хочет. «And now I wanna be your dog».